Маска для сна - как выбрать?

Маска для сна — как выбрать?

Февраль 9, 2014
in Category: Маски для сна
0 17575 1
Маска для сна — как выбрать?

К покупке вещей для здоровья многие подходят скрупульозно: некоторые «шерстят форумы», интересуются у знакомых, кто и что брал, пару раз сходят проконсультируются у специалистов. Но вот как выбрать вещь, если информации по её выбору не достаточно? Чаще всего приходится полагаться на свою интуицию, либо брать наобум. Поэтому вероятность ошибиться высока, а деньги можно потратить не малые…

В этой статье я постараюсь рассказать, как выбрать маску для сна (или повязки на глаза, как многие говорят).

Сначала вы  должны определить для себя, зачем вам нужна маска для сна. Если вы хотите использовать её только дома, например, вам мешает ваш муж, любящий почитать детективы перед сном, то ищите прежде всего удобную, качественную маску. Я советую брать маски только из натуральных материалов (не менее 95% хлопка или шёлк). Даже тотальное затемнение от солнца не вызовет у вас радости, если на следующий день после сна в дешевой «химической» маске вы найдёте раздражение на лице. Поэтому выкиньте маски, которые вам подарили в самолете и купите маску для сна, которую вы заслуживаете! Поверьте, разница ощутима.

Для домашней повязки на глаза как таковой дизайн, я имею в виду эстетическое исполнение маски, по большому счёту роли не играет. Вы всё равно себя видеть в ней не будете:) Но! Согласитесь, что ощущать себя красивой/красивым всегда приятно. Здесь дельных советов дать невозможно: на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому, если вам нравятся маски с глазами зверей — выбор ваш! Если элегантные рюши — тоже симпатично (однако кружева не должны мешать во время сна и раздражать кожу!). Главное не забывайте, что красота маски должна быть как минимум на втором месте после качества.

Хочу предупредить насчёт handmade масок для сна, которые активно продаются на ярмарках и дизайнерских маркетах. Да, они могут выглядеть симпатично  и быть интересным подарком, даже скорее сувениром, кHandmade maskоторым не будут ежедневно пользоваться. Но если вы действительно хотите сделать приятный и полезный подарок для друга или любимого человека, то не скупитесь и найдите марки, которые специализируются на производстве масок для сна. Дело в том, что  handmade-мастера преследуют цель сделать вещь красивой, а не удобной, качественной. Их материалы в большинстве своем не предназначены для промышленного производства, поэтому резинка на маске может через пару дней лопнуть или и вовсе не подойти по длине, а поролон, которым некоторые наполняют маски, разбухнуть.

Если вы заядлыйSamolet путешественник и мелькающие фонари в вагоне поезда или долгие перелёты сильно утомляют, то маска для сна может стать незаменимым аксессуаром. Я уже говорила о том, что «самолётные» и «отельные» маски — это дешевая пародия на хорошую повязку.  Например, маска для сна, подаренная мне какой-то авиакомпанией, благополучно «развалилась» через три недели активного использования: сначала растянулись резинки до такой длины, что приходилось завязывать узелки, чтобы хоть как-то подрегулировать под свою голову, а потом и вовсе оторвались. Да, она была бесплатна, но постоянно сползала и не так уж и сильно защищала от света, потому что была тонкой, без какой-либо прокладки.

Так вот, если вы хотите ощущать себя в самолете себя как дома, то берите с собой свою любимую маску. Здесь уже можно немного задуматься о дизайне маски, потому что спать вы будете в общественном месте. Зачастую при покупке выбирают маски с нейтральным рисунком, хотя бывают люди, которым всё равно на мнение окружающих:) Также в путешествие вам будет приятно и удобно, если марка, делающая маски для сна, позаботится о сохранности и чистоте вашей повязки. Например, многие предлагают в комплекте чехлы, в которые можно положить маску для сна, пока она вам не нужна.

chexol

Чехол для маски TAKSAMA

Один из ключевых моментов в выборе маски — это её крепеж, резинки. Разные производители выбирают разные варианты резинок. Некоторые даже предлагают крепить маску с помощью ленты. Последний вариант навряд ли будет удобен женщинам с длинными волосами, которые будут так и норовить попасть в узел. Кроме того, во время сна вы часто переворачиваетесь и меняете положение головы, поэтому маска будет так и норовить сползти с лица. Советую выбирать повязку с хорошими, достаточно широкими резинками. Да, не резинкой, а резинками. На практике доказано, что две резинки могут крепко зафиксировать маску для сна на голове. Обратите внимание, есть ли фиксаторы, позволяющие менять длину резинки. Это очень важно, потому что это поможет подогнать изначально нужную длину резинки и, при последующем растяжении резинки, уменьшить её, чтобы не случилось такой же беды, как с моей «самолётной» маской.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы насладитесь глубоким сном в правильной маске для сна:)

 

,
Яна Кирсанава

Основатель марки TAKSAMA

View my other posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>